【健康知识】这些病都是“吃饱了撑的”!春节饮食要管住嘴!

发布时间:2019-01-22 19:41:16来源:本站责任编辑:点击:146

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  每次少盛一点,吃饭前喝碗汤,使用浅盘和透明餐具,吃饭时有意识地帮别人转桌夹菜,都是避免吃撑的好办法。

  ✦把握好吃饭的时间,最好在感到有点儿饿时开始吃饭,而且每餐在固定时间吃,这样可避免太饿后吃得又多又快。

  ✦吃饭至少保证20分钟,这是因为从吃饭开始,经过20分钟后,大脑才会接收到吃饱的信号。如果吃饭太快,大脑很可能还没得到最新情报人就已经吃多了。

  ✦ 可以多吃些凉拌菜和粗粮,生的食物不好好咀嚼就咽不下去,喝燕麦粥一定比喝白米粥慢,吃全麦馒头也比吃白馒头的速度慢。

  ✦ 每顿饭只吃七分饱,就是似饱非饱,感觉可吃可不吃,再吃只是锦上添花,喜欢吃的食物味道也没那么好了,这时候停下了,下一餐不会提前饿。

  别人常招呼你要赶快趁热吃,饭趁热吃是没错,可是如果温度超过65℃,会烫伤口腔、食道黏膜,经常过热吃还容易得胃病!

  只吃自己爱吃的,就很容易变成挑食偏食,时间长了,营养不均衡,免疫力下降,各种疾病就会趁虚而入。

  手机配饭,这已经是很多人改都改不掉的习惯。吃饭的时候注意力被手机吸引,就算你已经饱了也会不知不觉地吃到撑。

  用电视、电脑佐餐,也是这个道理。广播君觉得吃饭的时候,和家人聊聊天才是最好的活动。手机什么的,还是放下吧!

  人极度饥饿时,食欲尤其旺盛,什么都想吃。但此时肠胃处在一个很虚弱的状态,大吃大喝只会造成食滞。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958