走路不看计步器这样走才健康

发布时间:2019-06-17 07:53:25来源:网络整理 点击:217

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  走路算步数,已经是现在流行的一种养生方式了,尽管走路步数与人们的身体健康没有关系,在南京同仁堂前几期的公众号已经提醒过了(详见:每天两万步?都是假的……)。我们不推荐以数字计量步数,

  破旧立新,南京同仁堂既然告诉过大家以步数判断健康与否是错误的,那么今天也要大声说出来,健康的走路方式,无非四个字:量力而行!不同体质的人要有不同的走路方式,下面的方法说给你听:

  身体虚弱者,应当要甩开膀子大步走,调节全身各个器官的功能,增速新陈代谢,活动筋骨。如果身体弱还慢慢走,根本达不到强身健体的效果。

  高血压患者步速不宜过快,以中速为宜,但是要上身昂首挺胸,否则可能压迫心脏,造成心脏功能受到影响。

  冠心病患者餐后一小时再走,换不慢性,以防治诱发心绞痛。长期坚持可促进冠状动脉侧支循环形成,有助于改善心肌代谢,并减轻血管硬化。

  上面的走路方式都记住了吗?其实走路计步永远只是手段,健康生活,量力而行,照顾好自己哟!返回搜狐,查看更多

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958