省委政法委机关出台领导干部家访制度

发布时间:2019-04-02 01:23:06来源:网络整理 点击:267

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  本报讯 12月6日,记者从省委政法委获悉,为深入了解机关干部职工的思想和生活状态,充分体现对干部职工的严管厚爱,把“尊重人、理解人、关心人、帮助人”落到实处,省委政法委机关日前制定出台《省委政法委机关领导干部家访制度(试行)》,制度要求,家访活动一般利用节假日进行,也可根据工作需要适时进行,每年开展不少于1次。对家访过程中了解到的各类意见和问题,要及时办理和解决。

  制度规定,委领导的家访对象为委务会成员,委务会成员的家访对象为分管单位(处室)主要负责人,机关各单位(处室)主要负责人的家访对象为本单位(处室)干部职工。在此基础上,委务会成员和各单位(处室)主要负责人可根据工作需要,适时安排对机关其他干部职工的家访。家访活动内容主要包括:介绍受访干部职工在单位的现实表现情况;听取受访干部职工家属对机关工作的意见和建议;了解受访干部职工工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况;了解掌握受访干部职工家庭家风情况和困难需求等;帮助解决生活困难等方面的突出问题,体现人文关怀,争取受访干部职工家属的理解和支持;对受访干部职工家属进行廉政提醒等。家访可采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,既可登门入户进行个别访谈,也可邀请干部职工家属到单位座谈或参与机关有关活动。

  为将家访制度落到实处,制度同时要求建立“家访情况登记备案制”。每次家访均须填写家访记录,详细记载家访的时间、地点、参加人员和主要内容。机关党委协助记录委务会主要负责同志的家访活动;各单位(处室)协助记录分管负责同志、单位(处室)主要负责人对本单位(处室)的家访活动。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958