中国内地从香港进口的黄金猛增至15个月来最高

发布时间:2019-04-05 05:01:33来源:网络整理 点击:168

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  4月26日消息,据彭博报道,中国内地3月份从香港进口的黄金数量达到2015年12月来的最高水平,因为买家抓住金价当月一度下挫的机会购买黄金。

  据彭博汇编香港政府统计处的数据,中国内地3月份从香港净进口黄金107.4吨,是2月份进口量的两倍多。3月份内地共从香港进口黄金117.6吨,2月份报49.7吨;对香港出口黄金10.2吨,2月份报2.05吨。

  3月份,随着美国国债收益率上升以及预期美联储将进一步升息,金价曾短暂跌破每盎司1200美元。之后美联储主席耶伦表示该央行打算“在一段时间内”维持宽松政策不变、 让原本预期她会持鹰派立场的投资者感到意外,由此引发金价反弹,当月末时价格基本与月初持平。

  “金价在3月上半月跌破1200美元可能对购买行为起到激励作用,”凯投宏观驻伦敦大宗商品经济学家Simona Gambarini在电邮中说。“中国买家往往对价格非常敏感。不过无论如何这些数据确实强到令人觉得意外。不过我们必须再等待几个月才能对此有一个更清晰的了解。这可能是新趋势的开始,也可能只是一次性的。”

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958