中国税务居民身份

发布时间:2019-06-12 02:09:05来源:网络整理 点击:26

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  :国务院新修订的《国际收支统计申报办法》简称《办法》于2014年年1月1日起施行,其中新增规定,中国居民个人海外金融资产、负债应当按照国家外汇管理局的规定申申报。

  中国居民、非中国居民未按照规定进行国际收支统计申报的,将受到国家外汇管理局或其分支局的相关处罚,包括:由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元人民币以下的罚款,对个人可以处人民币5万元以下的罚款。

  G20推动、OECD主导下建立起来的新的国际税务秩序。其将赋予参与国家的税务机关与跨境逃避税斗争以利齿。

  2017年9月,中国个人及其控制的公司在下列56个国家和地区开设的银行账户信息(截至到2016年底的信息)将会主动呈报于中国税务机关:(如:巴巴多斯、比利时、百慕大、英属维尔京群岛、开曼群岛、塞浦路斯、根西、马恩岛、泽西、列支敦士登、毛里求斯、荷兰、圣马力诺、塞舌尔、英国等)

  2018年9月,中国个人及其控制的公司在下列40个国家和地区开设的银行账户信息(截至到2017年底的信息)将会主动呈报于中国税务机关:(如:澳大利亚、巴哈马、加拿大、库克群岛、香港地区、印度尼西亚、日本、澳门、马来西亚、摩纳哥、新西兰、圣基茨与尼维斯、萨摩亚、新加坡、瑞士、阿联酋等)

  圣基茨尼维斯政府向公民免征个人所得税、资本利得税、遗产税、净资产税、继承税、海外收益税、非全球征税国家,不向在当地以外(如加拿大和中国)收入、利息、赠与、财产及遗产等征税、无直接税赋。

  综合中国税务居民身份和美国税务居民身份均属于综合税收公民,即是属于地主义与是属人主义税务公民身份。咨询电话:,微信dennishuim.返回搜狐,查看更多

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958