申请欧美签证留意电话调查如何应对才正确?

发布时间:2019-03-31 17:03:13来源:网络整理 点击:151

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  申请签证的时候,你以为向使领馆递交了申请材料,也顺利进行了面签,就意味着万事大吉,坐等着取护照回来即可?未必!在这个过程中,使领馆对申请人提交的材料还可能会有所质疑,很可能因此进行“电话调查”,以证实材料的可信度。遇到签证电话调查时该怎么办,要如何应对才正确?若是应对得不好,是很可能会导致拒签的。

  近日,美国驻广州总领事馆非移民签证处发布了一条微博提醒,建议申请人如果收到来自美国驻广州总领事馆的短信或者工作人员打来的电话,不要惊讶。因为可能是因为各种签证申请的问题直接致电申请人本人。因此,美国驻广州总领事馆非移民签证处提醒申请人在填写个人资料时,务必提供准确且有效的联系方式,注意接听电话,以免错过来电。

  在申请签证时,电话调查也并不是每个人都会遇到,根据近期申请欧洲申根、美国、澳大利亚等地签证的情况反馈,电话调查的可能性还是很大的。近两年,一些签证手续相对复杂、门槛相对较高的国家纷纷加强了对签证资料的审查,通过电话调查,可以更加详实地了解签证申请人的情况。一般情况下,在使领馆对申请人材料存在疑问,或者是签证材料缺少相关证明材料的,使领馆工作人员就会按照申请人在申请资料上提供的电话进行联系。

  据了解,随机的电线天或者是面签之后。如果联系不上本人,或者在接受电话调查时发现签证资料前后对不上号,那么也很可能会影响签证申请,因此,即便是在面签当天被告知已经通过申请,在护照没有拿回来之前,也不能保证100%出签。

  首先,一定要确保自己填写的电话真实有效,能够打得通。电话调查可能是一次,也可能会有几次,主要是针对不同的申请人材料而定。要注意的是,电话调查一定会是在工作时间进行,比如9:00~12:00,13:00~17:00,所以递交申请后要注意留心电话。如果电话打不通,使领馆也会打多几次直到联系上本人,如果给的是错误的或者是虚假的电话号码,当然对签证申请会有很大的影响。

  电话调查通常会先对一下基本的资料,然后可能会着重问几个方面,比如家庭情况、资产、工作的真实情况,具体会偏重询问哪些内容,还是会根据申请人的具体资料来定。其中,使领馆会比较看重一点就是签证申请目的和出行目的,必须确保签证申请类型和出行目的一致,并且有足够的理由说明为什么要前往这个目的地。

  如果申请的是欧洲申根签证,可能一次旅行会去很多个国家,那么就一定要做好详细科学的旅行计划,并且牢记这些计划,包括机票、酒店的信息切勿混淆,电话调查时也很可能对行程进行核对,千万不要前言不搭后语,行程自相矛盾,这样可能会影响出签。

  另外,一旦发生拒签情况,最好不要马上重新再签,隔一段时间再申请,所间隔的时间越长越好,三个月到半年以上更稳妥,而且再次申请时提供的资料要更齐全。

  除了直接致电申请人本人之外,电话调查还可能对表格中填写的家人、工作单位的人事部门打电话,所以一定也要在申请签证时,知会相关人员,告诉他们可能会接到使领馆的调查电话。

  为了确保万无一失,可以将自己的基本资料和申请联系表上填写的这些联系人核对一下,告知这些联系人出行的时间、目的地、出行目的等,保证这些联系人的回答和申请人填写的资料一致。

  从2019年2月21日起,VFS已经成为德国驻华使领馆在中国的新合作伙伴,由VFS.GLOBAL负责提供服务并运营的全新签证中心在中国15个城市启用,包括北京、上海、广州、成都、沈阳、武汉、济南、长沙、西安、杭州、南京、重庆、昆明、福州、深圳。

  根据德国驻华使领馆的要求,申请人可根据长期生活、工作、学习居住地的所属领区,向相应的德国驻华使领馆提出签证申请,若申请人所属领区设立多个签证中心,则可以根据需要在所属领区内的任何一个签证中心递交签证申请。也就是说,不需要考虑自己户口所在地在哪里,只需要就近选择签证中心递交签证申请资料即可。

  巴拿马:电子签证系统上线月中国和巴拿马正式建交以来,双方就一直在努力推动签证便利化。即日起,巴拿马正式推出了最新的电子签证系统,申请巴拿马签证再也无需跑领馆,只要在线上申请即可。

  申请时,可登录在线申请网站,根据指引填写网站中提供的申请表以及上传护照、照片等其他所需文件。在收到带有申请编号的电子邮件后,申请人须将该邮件打印出来,在入境巴拿马时和往返机票、酒店订单一起出示。巴拿马电子签证费用为50美元,还须支付10美元手续费,在网上申请签证时通过Visa、Master信用卡付款。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958