奇闻!Windows95开机音乐在苹果Mac上完成

发布时间:2019-06-04 10:22:19来源:网络整理 点击:69

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  Windows 95是一款划时代的操作系统,可以说由此改变了整个PC行业,而它身上也存在不少趣闻。

  在开发Windows 95的时候,微软就希望为其设计一个既容易识别,又真正独特的开机音乐,为此找到了吹拉弹唱样样精通的英国音乐家Brian Eno。

  微软工程师Mark Malamud、Erik Gavriluk还向他提出了一系列要求,希望这段开机音乐能鼓舞人心、积极向上、通俗易懂、感情充沛等等等等,而且长度要控制在3秒钟左右。

  Eno事后回忆,当时他正处于事业的低谷期,灵感匮乏,而微软找上门来给了他一个天赐良机,仿佛有人对他说:“这儿有个难题,搞定它。”

  面对如此苛刻的要求,Eno成功做到了,事实上当时他一共创作了84个不同的音乐片段,让微软挑选,最终走近千家万户的就是大家耳熟能详的那一段“微软之声”(Mcirosoft Sound)。

  不过,Eno并未具体解释它为什么如此嫌弃PC,而那段音乐到底是用苹果Mac里的什么工具创作的,也从未公开。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958