老挝设立第一个国家食品安全实验室

发布时间:2019-04-05 19:20:35来源:网络整理 点击:299

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  新华社万象4月25日电  老挝第一个国家食品安全实验室24日在首都万象成立,用于监控全国食品质量和安全。

  老挝《万象时报》25日报道,老挝卫生部长奔贡·西哈冯在成立仪式上说,新实验室将在老挝食品质量监督检验和传染性疾病预防领域发挥重要作用。之前老挝食品安全控制不得不依赖于邻国的卫生系统,但食源性疾病屡有发生。

  在老挝所在的东南亚地区,每年食源性疾病导致大约17.5万人死亡。食源性疾病主要由摄入受微生物或化学品污染的食物导致,短期症状包括恶心、呕吐和腹泻,长期可导致癌症、肝肾衰竭、大脑与神经失调等疾病。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958