手电筒画得竟然像水杯速成考生难逃阅卷专家法眼

发布时间:2019-04-09 19:14:10来源:网络整理 点击:300

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  我省美术统考阅卷工作正在进行中,22日下午,本报记者来到美术统考阅卷现场——山东商业职业技术学院图书馆,直击阅卷过程。据悉,我省4万余考生的试卷被分成了10个档次,一些参加速成班突击出来的考生画作难逃阅卷专家法眼,一位速成考生就将手电筒画成了杯子。

  22日下午两点,记者首先来到了我省美术统考评卷现场——山东商业职业技术学院图书馆3楼。记者看到,地上铺满了考生的试卷,阅卷人员小心翼翼地在试卷之间来回走着。试卷按照6类10档排列,第一类包括第一档(149分—145分,占试卷总数1%)、第二档(144分-140分,占试卷总数6%);第二类包括第三档(139分-130分,占试卷总数11%)、第四档(129分-120分,占试卷总数13%);第三类分第五档(119分-110分,占试卷总数14%)、第六档(109分-100分,占试卷总数13%);第四类(第七档99分-95分,占试卷总数12%)、第八档(94分-90分,占试卷总数10%);第五类分第九档(89分-80分,占试卷总数10%);第十档(60分以下,占试卷总数10%)。

  记者发现,每个档次有一份样卷悬挂在墙上,评卷组按样卷及分档的标准对考生的试卷进行分档。按照阅卷流程,分档之后,由复核组对分档试卷进行复核,对分档不合适的试卷进行调整。分档完成后,由工作人员立刻在试卷上盖档次印章并进行编号。评卷专家用打分器对已盖档次印章并编号的试卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家给出的分数在规定的档次内,超出分数段之外的分数、计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。省招考院专门设置了仲裁组,对有争议的考生试卷,由仲裁组做出裁定。

  在造型基础阅卷现场,阅卷组陈组长告诉记者,阅卷专家评卷的时候都非常慎重,每份试卷都要经过3个阅卷专家评阅,3位专家评阅完毕后,还有专家进行复核,确保对考生负责。“最高打149分,没有满分。”陈组长说,阅卷专家最高会给考生打149分,得满分是不可能的,“即使得149分也需要几位专家反复看,是非常慎重的。”记者注意到,按照省招考院公布的信息显示,超过140分的第一类试卷只占到总数的7%,这意味着我省4万多考生中,大约有2800人能达到这一分数段。

  据悉,考生的单科成绩按原始分数累加取其平均分,保留两位小数(第三位数四舍五入),形成考生单科成绩库,上报省美术类专业统考管理办公室。省美术类专业统考管理办公室将考生的单科成绩合成考生的总成绩。

  今年我省美术统考分造型基础和色彩基础,造型基础要求考生画的是梨、山楂、急救箱、瓷碗、手电筒、毛巾,在造型基础的阅卷现场,一些临时突击学美术的速成考生试卷也难逃阅卷专家法眼。“8、9、10档中有一些速成考生,虽然比往年要少,但一眼就能看出来。”陈组长说,一些对美术没有兴趣的考生,即使在参加了突击班后,还是画得不好。

  记者在造型基础的第十档试卷摆放点发现,一位考生的画一眼看上去就没有周围的试卷那么专业,手电筒看上去非常像水杯。

  陈组长介绍,整个阅卷工作将持续四五天的时间。而按照省招考院此前公布的消息,2012年1月5日前将公布成绩查询和美术类专业本专科合格分数线年普通高校招生美术类专业统考合格证也将于1月10日前发放给考生,取得本科合格证的考生可于2月2日至2月17日参加招生院校的美术类专业校考。

  1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

  2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958