留长发还是短发量量脸就知道?(图)

发布时间:2019-03-15 13:53:51来源:本站责任编辑:点击:44

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  综合考虑脸型、颈部长度、身高、整体气质,单纯以比例而论并不准确。网友争论:长发短发关“黄金比例”啥事

  “在犹豫要不要剪短发的妹子,先看看这个吧!”近日,某知名微博博主发帖称,近年来海内外掀起一股短发潮,很多女星剪去长发以利落的造型现身,不仅更加迷人也突显脸型特色,像安妮·海瑟薇、小S、孙俪、郭采洁等,都是以短发造型获得大众芳心的代表女星。但某全球著名发型趋势专家发现了一个2.25英寸的黄金比例,只要你的耳垂到下巴的垂直长度大于该尺寸,就适合长发,小于该尺寸的女性才适合留短发。

  该帖一出,立即引起微博网友的转发和讨论,很多网友对此论断表示支持。网友“@小安呼噜噜”说,自己测量的结果是5.9cm,由长发剪成短发以后,周围人都说她不如过去好看。也有网友表达不同的观点:发型是否适合一个人,只是视觉习惯的过程,看的时间长了就好了,跟下巴到耳垂的距离没有关系。网友“@姚兔”的表达则更直接:“丑就丑,关头发什么事。”

  在济南某银行工作的郭晓蓓(化名)无论在学生时代还是工作以后,都是周围人公认的美女,她现在的发型就是一头利索的短发。女报记者测量了她耳垂到下巴的距离,结果显示为5.8cm,根据上述结论不适合留短发。但她同事介绍,两个星期前郭晓蓓刚剪了短发时,却让人眼前一亮,“美女就是美女,什么发型都好看”。专业人士:留啥发型要看脸型、颈长等

  济南8090造型连锁设计总监王斌说,女性适不适合短发,要根据情况而定,单纯以比例而论并不准确,只是大众娱乐的方式。“这个2.25英寸的比例可能适合于部分女性,但对于大多数人,要从颈部、身高、脸型等因素综合考虑。”

  他告诉女报记者,如果女性颈部较短,短发能弥补这一缺点;如果颈部较长,长发则可以弱化这一视觉效果。从身高角度分析,身材修长高挑的女性,留长发比留短发更能获得回头率。相反,身高较为矮小者选择短发可以从视觉上遮蔽身高的不足。如果女性脸型较宽,选择长发可以适当对面部遮挡,太短无法形成遮挡效果;脸型较窄者需要更多地露出面部,短发是明智的选择。

  时尚自媒体人“曼姐服饰搭配”称,亚洲姑娘脸型偏短的不在少数,更适合Bob头之类比较短的发型。需要注意的是,造型师们说的是头发的长度,并不包括头发的样式,具体发型还得由脸型决定。

  另外,今年春夏大热的Lob发型,也就是Bob头大约正好及肩或过肩的发型,因为能遮住大大的下颌骨,头发长度又适中,既好看又省心,受到不少爱美女性的欢迎。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958