这些人吃的食物对于猫来说是最佳营养品没事喂一点猫咪更健康

发布时间:2019-02-26 15:48:59来源:本站责任编辑:点击:299

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  猫粮,是很多铲屎官喂养猫咪的基本配置,但是再昂贵的猫粮,都存在着一定的弊端。比如低端猫粮营养不均衡,满足不了日常饮食结构。而就算是营养均衡的高端猫粮,仍旧有干燥缺水的弊端。饲养一只猫咪不能简单喂猫粮来补充营养,单纯喂猫粮虽然省心省事,但是对猫咪来说,却并不是最好的方法。如果有时间,在喂食猫粮之余,给猫咪做点自制食物,对猫咪来说更可口哦。

  大家日常对动物内脏的了解,都是不能轻易给猫咪吃,因为不但不会增加营养,反而会给猫咪带来疾病。猫咪其实是可以吃动物内脏的,只不过不可以过多食用而已。只要控制好次数和定量,猫咪不但不会生病,反而会成长的更加茁壮。动物肝脏营养丰富,价格低廉,猫咪又爱吃,适当给猫咪吃一点,非常营养健康哦。不过切记,动物肝脏不可以每日喂食,且一次喂食量不宜过大。

  猫咪无论到了哪个年龄,其实只要它们自己喜欢,都可以给它们吃点奶制品。很多铲屎官都认为羊奶粉是猫咪小时候才会需要的食物,其实不然,其实成年猫喝点羊奶仍旧非常健康。但是在喂养之前,铲屎官一定要确认猫咪的体质不排斥羊奶粉,而且爱喝羊奶粉。除了羊奶粉之外,无盐奶酪的营养也非常丰富且不容易造成爱宠拉肚子。如果你去超市,可以顺手给猫咪选购一小块,当零食投喂给猫咪。

  猫咪不像狗狗,狗狗什么青菜果蔬都喜欢吃,自己没有忌口,也来者不拒。但是猫咪天生就是一个肉食动物,可以说是无肉不欢。猫咪对于蛋白质,有着很强的吸收力,所以给猫咪喂食新鲜的肉类,是猫咪最喜欢的食物了。

  但是喂食肉类食物的话,铲屎官要注意一点,如果作为主食,一定要营养均衡(参考自制猫饭的制作和配比方式),切记不能只有一种肉类,但是如果作为辅食的话,只要注意别放任何调料就可以了。猫咪对鸡肉牛肉鸭肉和兔子肉都比较偏爱,铲屎官可以常备一点,没事给猫咪煮一点。

  鸡蛋中的蛋白质含量极高,蛋黄中还含有卵磷脂这一美毛必备营养品,所以时不时喂猫咪一颗鸡蛋黄,有更好的美毛作用,而且比市面上卖的卵磷脂更有营养价值!

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958