养生:脾胃不和有高招推荐7款健康食疗秘方图(全文)

发布时间:2019-04-16 08:35:58来源:网络整理 点击:57

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  冬季天气变冷,食欲往往较好,进食量大增,使胃肠道的负担加重,加上不少人在冬季嗜食辛辣食品,这些都会导致胃病新发或原有胃病复发。因此现在就要着手养胃。以下将推出几款养胃健脾之靓汤粥水。

  猴头菇100克,母鸡1只(约750克),黄芪、党参、大枣各10克,姜片、葱、绍酒、清汤、淀粉各适量。

  将神曲、陈皮研为细末,放入锅中,加清水适量,浸泡5-10分钟后,水煎取汁。加大米煮为稀粥,每日1次,连续吃3-5天。

  胡椒是健胃、暖胃的之佳品。猪肚用食盐搓擦,用水洗净。红枣去核,生姜去皮、切片。中火煲两小时,调味即可。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958