大健康产业机遇无限细分领域受热捧(附股)

发布时间:2019-05-15 10:36:16来源:网络整理 点击:300

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  国务院总理李克强在全国卫生与健康大会上强调,要努力把健康产业培育成为国民经济的重要支柱产业。

  分析指出, 人口老龄化意味着与老龄化相关的医疗健康服务、保健服务将不断增长;另外从产业结构升级的角度看,当人们物质生活、精神生活不断满足后,人们对自身的健康和生活质量要求也会越来越高,健康领域未来仍可保持较好的成长性。

  8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京召开,这是新世纪以来我国召开的第一次卫生与健康大会。

  国务院总理李克强在会上强调,要引导和支持健康产业加快发展,尤其要促进与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品的五大融合,大力推进面向基层、偏远和欠发达地区的远程医疗服务体系建设,推动公共体育设施向社会开放。

  要加大对医疗健康前沿研究领域的支持,消除体制机制障碍,催生更多健康新产业、新业态、新模式。扩大健康(爱基,净值,资讯)领域对外开放。

  研究制定有利于健康产业发展的土地、税收优惠政策,中央和地方财政要健全稳定可持续的卫生与健康投入机制,引导金融机构加大信贷、债券等融资支持,努力把健康产业培育成为国民经济的重要支柱产业。

  在2015年的政府工作报告中,李克强总理提出要大力发展健康产业,并首次提出“健康中国”概念。“健康是群众的基本需求,我们要不断提高医疗卫生水平,打造健康中国。”

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958