神话破灭!今珠多糖注射液未能临床 海印股份的

发布时间:2019-07-08 16:57:10来源:网络整理 点击:102

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  海南省农业农村厅出具《关于不予受理海南今珠农业发展有限公司新兽药临床试验备案的通知》, “今珠多糖注射液”未能取得生产和销售的临时许可。而与今珠公司签订合作的海印股份(000861)已经缴纳定金2000万元是否要打水漂?

  海印股份缘何受到如此关注?原来,该公司公告中所称的“今珠多糖注射液”据说能防治非洲猪瘟。但行业监管机构不批准临床,侧面表明了对该产品的态度。那么,海印股份短时间内仓促地、不遗余力地推进该项目,背后是否有不可告人的目的?

  海印股份在6月29日的公告中表示,预计无法按照《合作合同》约定在 2019 年 6 月 30 日前取得生产和销售的临时许可,如果该产品未能获得批准或备案,则该项目存在终止的可能,而且经官方审查后的结果公布时间尚存在不确定性。

  此前,6月12 日海印股份披露了《广东海印集团股份有限公司关于签署的公告》,该公司董事会同意公司与许启太、海南今珠农业发展有限公司(简称“今珠公司”)签署《合作合同》。6月27 日海印股份披露了《关于签署的进展公告》,今珠公司已于2019年6月27日向海南省农业农村厅提交了拟开展临床试验的备案材料并收到海南省农业农村厅出具的《关于收到新兽药临床试验备案材料的通知》。

  6月22日,海印股份在披露的《关于深圳证券交易所对本公司关注函的回复公告》中表示,“按目前了解的情况,经官方审查后的结果将于2019 年 6 月 29 日至 2019 年 7 月 5 日之间公布”。由于海南省农业农村厅尚未受理“今珠多糖注射液”新兽药临床试验的备案,经官方审查后的结果公布时间尚存在不确定性。

  不仅是一个项目终止那么简单,还有缴纳的保证金无法收回的可能。根据海印股份披露,该公司已支付的2000万元履约保证金,有无法回收的风险。

  不过,还是有令投资者值得欣慰的事情。海印股份称,国家知识产权局已自动受理“今珠多糖注射液”的专利申请,不过该专利尚未正式取得,存在重大不确定性风险。

  从披露信息来看,今珠公司的未来是个未知数。公告称,今珠公司未来三年业绩预测的关键参数假设仅是初步估算,未经过充分调研和论证,受生产和销售许可取得情况、专利申请进度、市场需求、经营团队经验实力、投资资金、产能、行业和地方监管等因素影响较大,业绩预测能够实现存在重大不确定性,且业绩预测未设置交易对方业绩承诺补偿机制。

  今珠公司成立时间较短,资产规模较小,且尚未取得相关生产销售许可,今珠公司估值主要按 2019 年预测净利润 15 倍 PE 确定, 盈利预测受多方面因素影响,具有重大不确定性,且本次估值无可比公司或交易供参考,未进行审计评估。

  就在海印股份密集推进该项目期间,6月25日,广东证监局对海印股份下发了《行政监管措施决定书》,对海印股份与今珠公司合作开展用于防治非洲猪瘟的今珠多糖注射液产业化运营提出质疑,列出七个问题。

  一、对许启太及其研究团队拥有相关专利技术的披露不准确。据农业农村部网站2019年6月13日披露, 该部从未受理过任何针对非洲猪瘟病毒的预防治疗药物或疫苗,从未 收到海南南药研究团队及相关企业用非洲猪瘟病毒开展有关药物试 验研究的申请,该团队及相关企业并未按规定向海南省农业农村厅提 出新兽药临床试验备案申请。

  二、对今珠多糖注射液属于疫苗的披露不准确。今珠多糖注射液为兽用制剂,并非 疫苗,54号公告中披露“为‘非洲猪瘟’防治疫苗的投产做准备”,与 实际情况不符。

  五、对今珠公司股权结构的拔露前后矛盾。54号公告披露,今珠公司股东为自然人许可和陈玉鸾,各持有该公司50%股权。但海印股份2019年6月 22日发布的《关于深圳证券交易所对本公司关注函的回复公告》披露,今珠公司股权为许启太及研发团队所实际持有;今珠公司股东已变更为许可和郦福妹,均为代持人,54号公告与59号公告披露的相关内容存在矛盾。

  六、对今珠多糖注射液预防有效率的披露缺乏相关依据。截至2019年6月20日,海印股份尚未取得关于今珠多糖注射液对非洲猪瘟不低于92%预防有效率的相关实验结果等支撑性资料或相关部门出具的证明材料。

  七、对今珠公司未来业绩预测和生产基地建设等情况的披露缺乏相关依据。54号公告披露,今珠公司“预测2019-2021年营业收入5亿、50亿、100亿,净利润2亿、10亿、20亿”以及“启动年产10亿支今珠多糖注 射液的GMP生产基地的建设”。但经广东证监局查证,海印股份在公告披露前未对上述情况开展充分有效的可行性论证和尽职调查,未对相关事项的合理性和可实现性等进行研究分析,不能保证相关信息披露的准确性。

  如此多的的漏洞?海印股份更像是在讲故事,行政监管之后,证监会是否会对该公司有进一步深入的调查?

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958