川藏线简介及行程推荐——川藏南线+川西+色达+亚丁稻城

发布时间:2019-07-08 16:57:25来源:网络整理 点击:106

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  从成都到拉萨的交通要道G318川藏线段,这里每年都会有大批的租车自驾爱好者前来旅行,而沿途的美景美不胜收。川藏线天左右。

  中国堪称幅员辽阔,有挑战性的自驾线路很多,为什么偏偏川藏线有这么大魅力呢?解释起来,恐怕很费时。但是我们只需知道,川藏线就像一串珍珠项链里的绳子,把沿途的美景像珍珠般串连了起来。通过川藏线向西,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山……甚至在这绳子上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座——马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏邦马峰也出现了。其实,在这条大道的两旁,还有无数的无名雪山和冰川,我们暂时不知如何去欣赏。川藏线也因此被誉为“中国景观大道”。

  更别说,川藏线沿途生活的藏族同胞那略带神秘的传统文化,以及各个县之间各具特色的建筑乃至服装对旅行者的吸引了。

  拉萨,梦中的天堂,朝思暮想的地方。那里有茫茫的雪山,皑皑的白雪;那里有蓝蓝的天空,一望无际的草原;那里有香浓的青稞酒,芳香的酥油茶......那里,是我梦中的天堂。倒一碗青稞酒,捧一杯酥油茶,看牛羊奔腾,鹰击长空,那是何等惬意、舒爽。

  318国道几乎就是沿着北纬30度线国道起点为上海,终点为友谊桥,全长5476千米,是中国最长的国道。沿途壮美的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内:长江口、钱塘江、千岛湖、黄山、庐山、神农架、三峡、张家界、峨眉山全是耳熟能详的美景,再向西,更为壮美的风景开始进入我们的视野:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、雅拉雪山、南迦巴瓦以及8000米以上珠穆朗玛峰也相继出现。

  318国道的川藏线自驾之旅,一直是自驾旅行爱好者心中最美好的梦想。每年的四五月份开始,就陆续有来自全国各地的自驾爱好者驾车行驶在川藏公路上。虽然会有各种自然灾害导致道路中断使得川藏公路自驾之旅不易成行,但是困难不能阻挡自驾旅行爱好者追寻心中最美好的梦想。车轮将继续向前,旅行者可细细品味穿越的那一座座高山峡谷、一条条河流小溪、一个个城镇村落,以及旅途中的日出日落、阴晴雨雾、鸟语花香。

  在路况复杂多变的川藏公路上自驾,怎么才能不是匆匆走一回,领略到川藏线上更多的美景?跟着润邦户外一起去发现,享受旅途中的美景,让旅行者有一个轻松愉快的自驾之旅。

  1、当车出现动力减弱或刹车变软时,此时您的车很可能也出现了高原反应。汽车抛锚是川藏线上常见的事情,出行前建议最好了解一些简单的修车常识,驾驶司机最好是两人换着轮流开。

  2、当地人有个习惯,一旦车抛锚或者出现故障,通常他们会在车的前后堆满石头,如果前行途中看到类似情况一定得注意。

  3、川藏线上有时会出现牛羊群,开车时需注意小心驾驶,避让通行,如遇弯道,建议先等其通过后再前行,此时避让很可能会牺牲自己。

  4、川藏线是一条自驾兼欣赏美景的旅游线路,行程安排显得格外重要,前行和停留要懂得把握时间,不清楚是否停留时,最好询问当地人什么地方可以多做停留什么地方可以驱车离去。

  5、遇上旅游旺季,川藏线上的车辆也会随着增多。了解路况前行的朋友,最好选择白天行走较难走的路,夜晚尽量避免走此类路段,或者最好两三个车辆一起出行,沿途好有个照应,急弯和陡坡土路行车特别注意。

  6、安全为上,川藏线包车带司机也是明智之举。川藏线受地理、环境影响,一路上不可控因素很多,就算你的驾驶技术一流,也千万不要掉以轻心。因为你没有走过川藏线线,对地形道路不熟,应急经验不足,如果遇上塌方、滚石落沙时、藏区其他临时事件等,恐怕只能手足无措了。所以对自己的人身安全着想,也可以选择包车带常年跑川藏线经验丰富的司机,选择靠谱的旅游公司。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958