无双电影浅谈--猫仔队-猫扑

发布时间:2019-01-17 13:06:22来源:本站责任编辑:点击:300

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  《无双》讲述了以代号“画家”(周润发饰)为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问(郭富城饰)打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到……

  无双究竟为什么能有如此傲人得成绩,除了周润发和郭富城以及一众演员们得精彩演技,当然还有剧情,《无双》能够实现票房上的逆袭,原因到时简单。中国影迷开始喜欢观看较为严肃的题材。我们最近几年来,闹着玩的电影过分多了,影迷审美疲惫。反而是《无双》这类一本正经讲故事的电影,让大伙感兴趣。而《无双》口碑较为不错,最重要的原因在于,故事的陈述方式较为新颖,一直到影片的最后一刻,谜底才正式揭晓。原来,真正的boss这么出人意料。

  《无双》,在人物的行为动机上,打造的十分合理。几个犯罪分子的几个具备破坏性的行为,都有着合理的人物动机,观众不至于看着审美疲劳。尤其在如何制造假美钞的戏份上,倒是有几分猎奇的意思,估计能让不少观众觉得有趣。

  在面对什么是真,什么是假的问题上,《无双》更是加入了画家仿制画等桥段,让电影本身更具备值得思考的味道。

  当然,《无双》也不过是一部悬疑较为精彩的商业片,对“现实主义”的价值乏善可陈。把一个故事讲的风生水起,但故事本身的内容,并不敢于当下的社会现实,只能说技巧上挺有趣,内容很无价值了。

  香港商业片,喜欢在讲故事的方式和拍故事的镜头上双重炫技。这次的《无双》,算是一个重要的代表作。故事讲的反转精彩,而影片又故意加入一段金三角枪战的戏份,为全片增加商业看点。这类电影,能够逆袭成为档期票房冠军,也是必然。它至少一脸严肃地在给观众讲故事,比嬉皮笑脸的好。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958