中国电影银幕数超45万块成世界银幕数最多国家

发布时间:2019-03-16 07:59:14来源:本站责任编辑:点击:296

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  6月23日上午,记者从2017中国成都·金砖国家电影节中国电影日新闻发布会上获悉,2017中国成都·金砖国家电影节将于今晚拉开帷幕。而截至今天,中国拥有的银幕数超过了4.5万块,成为世界拥有银幕数最多的国家。

  在新闻发布会上,国家新闻出版广电总局副局长张宏森表示:“截至今天,中国拥有的银幕数超过了4.5万块,与2012年相比,平均每天新增银幕19块,超越美国成为电影银幕最多的国家;2015年,我国实现了县级城市数字影院全覆盖,大中小城均衡布局的放映体系,使市场结构更加合理。”

  张宏森介绍到:本届金砖国家电影节旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。中国作为本届金砖国家电影节的主办国,精心遴选了不同时期的优秀电影参赛参展,向广大观众展示中国电影改革创新的发展成绩,并以首个国家电影日活动为电影节奏响序曲,拉开帷幕。

  据悉,本届电影节共为期五天,将有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非共5个国家的优秀影片与广大影迷见面。本届电影节首创“国家电影日”活动,将在成都依次举行中国电影日、巴西电影日、俄罗斯电影日、印度电影日、南非电影日。将以“不同文化,一样精彩”为主题,以“每一天,一个国家,一种电影文化”的样式,按国别集中展现不同国家的电影文化,成都市民可以在家门口一饱异国电影艺术风采眼福。

  据本届金砖国家电影节相关负责人介绍,来自金砖五国的31部优秀影片将在电影节期间与观众见面,包括《七月与安生》《潘菲洛夫28勇士》《湖上的女人》等10部参赛片,《我们诞生在中国》《好男孩》《巴霍巴利王》等11部参展片,以及《黄土地》《上帝之城》《这里的黎明静悄悄》等10部影片,由中国导演贾樟柯领衔,与四国大师级导演联袂推出的《时间去哪儿了》,和下届电影节主办国南非推介的《真命天女》将分别作为开闭幕影片在电影节期间进行特别展映,也是本届电影节颇具关注度的亮点之一。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958