没看电影却被扣钱美团账户被疑有安全隐患

发布时间:2019-03-30 00:22:29来源:网络整理 点击:157

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  (记者孙丽娟)22日,市民小美(化名)收到一短信,提示自己的美团账户消费了一张电影票,她实际没消费,账户余额里的23元钱却不见了。幸好只是23元,小美怀疑美团账户有安全隐患。

  22日,市民小美收到一条短信,内容是她的美团账户消费了一张电影票。当时正上班,小美没在意。晚上回家,小美再次翻看手机短信,发现美团发来一则通知,提示她当天在经区某电影院消费了一张电影票,价格23元,实际上她当天并没去影院。

  “幸亏钱不多”。小美曾在美团网购了一张电影票,因各种原因把电影票退了,退款也在美团账户,一直再未使用。小美庆幸只是美团账户的余额被消费,金额不大。

  小美感觉“被消费”一事很诡异,手机只收到一条被消费的消息,并没有其他提醒信息。“按理说,美团订单的消费密码得发到个人手机上,消费者出示密码当凭证,才能消费交易。”小美分析,自己美团账号的绑定手机应被“换绑”了,但她的手机没收到任何关于“换绑”的短信验证码。蹊跷的是,23日,小美登录自己的美团账户,没有任何异常,密码仍是原来的。

  小美怀疑美团账户系统本身有安全隐患,认为美团应追查那张电影票消费者的手机号。为此,小美向美团客服电话咨询,美团称核实后给予答复。

  1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

  2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:大众网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958