美高中生最高奖项总统学者奖颁发28名华裔学生获奖

发布时间:2019-03-16 15:31:05来源:本站责任编辑:点击:297

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  中新网6月27日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月24日晚,161名学艺兼优的美国应届高中毕业生,聚集在华府联邦政府梅隆大礼堂,获颁教育部第54届总统学者奖奖章。2018年,共有28位华裔学生获此殊荣。

  总统学者奖堪称全美高中生最高荣誉,从全美5000多名SAT/ACT成绩优异的候选人中选出161名得主,包括学术成就类121人、艺术类(写作、音乐、视觉艺术)20人,技职类19人。亚裔是这项全国尖子生选拔活动的大赢家,除了华裔,印裔与韩裔也有数十位获奖者。

  俄亥俄州赛文·希尔斯(Seven Hills)高中学生娜塔莉·朱(Natalie Choo)是艺术类奖项得主,秋天将升入哈佛大学。她是女高音,在颁奖典礼上领唱美国国歌,也将与其他19位艺术类奖项得主一起,在肯尼迪中心舞台展现音乐才华。

  18岁的何雨盈(Jacqueline He)来自科技挂帅的硅谷,平日专注写作,不仅创作小说,也爱好写诗。她的父母是来自中国河南的第一代移民,两人都是科技界工程师,却支持女儿对文学的热爱。

  于南卡罗来纳州查尔斯顿一所高中毕业的姚隽如(Jenny Yao)热爱科研和音乐,她的“新组织工程方法用于心肌再生”研究,为她赢得了2018年雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS)等多项科学奖项。

  来自德拉瓦州的龚欣怡(Grace Gong)表示,出色的学生很多,对于获得总统学者奖感到幸运。她在美国出生,能讲流利中文,得奖让她有机会结识其他得奖学生,“他们和我年龄一样,对社会做出的贡献令我感到佩服”。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958