2016青海首届微电影大赛奖项揭晓 《天路情》成“黑马”

发布时间:2019-03-28 00:34:44来源:网络整理 点击:22

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  2016青海首届微电影大赛中,反映“天路民警”故事的微电影《天路情》获得一等奖,同时斩获优秀导演奖。 张添福 摄

  “印记高原分享大美”2016青海首届微电影大赛25日公布各类奖项。其中,反映“天路民警”真实故事的微电影《天路情》荣获一等奖,同时斩获优秀导演奖。

  据悉,微电影《梦起军营》和《生态守护者》荣获二等奖,《一个叫世界的名字》、《良心》、《悔恨》获三等奖。同时,《天路情》斩获优秀导演奖,《蘑菇日记》获最佳创意奖,《一个叫世界的名字》获最佳摄影奖,青海民族大学获优秀组织奖。

  “青藏铁路被称为天路,守护这条铁路的青藏铁路公安局的民警们则被称为天路民警。”《天路情》导演邓红明告诉中新网记者,他们长期战斗在平均海拔4000米左右的高原,战严寒、斗缺氧,多名同志牺牲在工作岗位上,所以才萌生了拍摄一部关于“天路民警”的微电影的想法。

  《天路情》主创李玉成说,这部微电影依真实事实改编,想向大众传递一种特殊的青藏铁路精神,“今天获奖,真是一个惊喜。感谢《天路情》剧组成员们的真情付出,荣誉属于全体天路民警。”

  据了解,“印记高原分享大美”2016青海首届微电影大赛由青海省委宣传部、青海省广播电影电视局主办,青海影视产业园和青海中广传播有限公司承办,历时六个多月时间的征集、媒体展播和广泛评议,共收到来自全国各地的参赛作品67部,其中6部作品获奖。

  主办方负责人表示,2016青海首届微电影大赛旨在以微电影形式宣传和讴歌青海省涌现出来的典型人物和典型事迹,传递正能量、弘扬主旋律,同时发掘一批有思想、有、有创造力的影视制作队伍,培养青海新锐影视人才,凝聚“青海影视力量”,讲好青海故事。

  本届微电影大赛评委表示,这些获奖作品从主题立意、构思方法、内容诠释和拍摄技巧等方面都有独到之处,思想性、艺术性、观赏性比较突出,作品充满正能量,展现出青海省丰富的影视文化资源。

  中新网记者获悉,继今年成功举办首届微电影大赛之后,2017年将举办规模更大、品质更优的第二届微电影大赛。

  影片采取情景模拟的创作手法,以生动直观的画面、本土化的语言、富有特色的故事情节,客观、翔实、系统地介绍了尕布龙同志的先进事迹。 [详细]

  《源来》讲述美国女大学生莎拉为完成自己的硕士毕业论文,来到杂多做实地考察,为拍到“雪山之王”雪豹,邂逅康巴汉子扎西,并一同度过一段奇妙的高原旅程。 [详细]

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958