方太水槽洗碗机公益营销活动夺得第十二届中国4A金印奖营销类金奖

发布时间:2019-03-28 00:35:18来源:网络整理 点击:268

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  近日,2017第十二届中国4A金印奖颁奖典礼在上海隆重举行,来自大中华区近300名创意精英汇聚一堂,共同见证这光彩夺目的一刻。其中,方太水槽洗碗机互动营销案列——#给你我的水#凭借简单有趣的创意和超高人气的互动,一举拿下本届金印奖互动营销类金奖。

  作为中国4A的重要活动与平台,金印奖一直是中国广告界最具权威的奖项,被誉为中国广告界的奥斯卡,金印奖的获奖作品更是被业界视为中国广告创意的标准和方向。#给你我的水#是方太水槽洗碗机在今年3月22日(世界水日)这一天,发起的一项公益活动:呼吁名字中带“氵”或“冫”的人,把它省下来送给缺水地区。当募捐够100万个含水字的名字后,方太便会出资捐建母亲水窖。

  与传统充满严肃氛围的公益活动不同,此次活动不仅非常好玩,还十分有爱。因此,上线不到一周,便集结了超过100家品牌、50多家媒体及20多所高等院校和100多万网友的参与,仅在微博端就有78.2万讨论和近1.2亿的阅读。这不仅是一次营销活动,更是一场全民公益大联欢。大家通过这种简单而又有效的参与方式,向社会传递出有情有味但又不煽情矫情的公益心和坚持节水、爱水、护水的信念。

  正如本次评审活动对作品“既有对人性洞察的深刻理解,又能将品牌与产品最完美结合”的苛求那样,这次公益行动,不仅契合方太“因爱伟大”品牌理念,更将方太水槽洗碗机“美善产品”和“节约用水”的产品定位很好的表现出来。

  早在2010年以前,方太就洞悉到现在消费者对洗碗的烦恼,还有很多儿女看到自己的父母劳碌了一辈子,即使生活条件好了,但还是要用双手去洗油腻腻的碗筷而于心不忍,然而市面上的欧式洗碗机又不能很好地满足中国人和中国厨房的需求。于是,方太便下定决心要彻底解决中国人的洗碗问题,为此,方太组建了一支由社会学家、心理学家、工业设计师及研发工程师构成的跨领域厨房生活研究专案小组,并不惜花了五年时间对中国厨房结构和清洗习惯进行深入的跟踪调研。

  最终,方太研发出了更适合中国家庭的洗碗机,并成功开创了“水槽洗碗机”这个新品类,把水槽、洗碗机、果蔬净化机三合一,不占用厨房空间,增加了它的使用价值。重新发明洗碗机的洗涤系统和碗篮,使得它不仅可以洗盘子,更可以洗纵深更深的碗。不仅如此,方太水槽洗碗机还采用节水设计,洗一次碗只需要消耗大约3瓶矿泉水的用量,相对于市场上其他类型的洗碗机,更节水。

  方太水槽洗碗机三合一的设计,打破了产品的界限。#给你我的水#公益活动,则打破了厨房的界限,让产品传播不再拘泥于产品本身和固定场景,而是通过一个社会共同关注的话题,找到与消费者更加巧妙的沟通时机和联系方法。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958