前老板补发年终奖 给73名离职员工补发27万

发布时间:2019-03-28 00:35:30来源:网络整理 点击:161

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  12月7日,网友“818车站”在重庆某论坛发帖称,离职3年后,自己竟然收到了前老板发来的年终奖。该网帖一出,立马引发众多网友的讨论,“重庆好老板啊”、“良心老板”、“这公司还招人不”……截至昨晚7点,网帖点击数达到24199次。

  “老板说凑齐人数再发,但11月25日,大家就收到了银行的打款短信,好意外!”帖子中,该网友还称,除了她,还有几十名离职的同事也领到了这笔年终奖。昨日,记者试图联系上该爆料网友,但她不愿接受采访。

  “确切地说,这是2011年的年终奖,时隔4年了。”母先生说,2006年,他进入王伟民创立的鸿巨网络科技公司工作,“刚开始,公司发展得挺好,但到了2011年底,公司突然出现问题,大家只好各奔东西。”

  母先生说,那之前,王总曾许诺,答应给员工补2个月的工资作为年终奖。“公司缺乏资金,多位员工选择离开,但即便是那样的困境下,王总也给离开的员工多补了半个月工资,2012年7月,他又多发了1个月的工资作为年终奖。”

  时隔4年,母先生已经忘了“年终奖没发完”一事。但今年10月28日,他突然被拉进一个名为“老战友”的QQ群里。“里面全是以前的老同事,管理员还让我们提供各自的号,说是要统一补发年终奖。”母先生说,看到QQ群,他才想起这茬,“没想到王总还一直把这事记在心里的,让我觉得感动。”

  据该公司出纳人员介绍,目前,已给离职的73人补发了年终奖,根据职位不同,年终奖的金额在1000~8000元不等,共计用去了27万余元。

  随后,记者找到了该公司总经理王伟民。看到记者来访,这位自称奔四的老总有些害羞,但更多的是惊讶和不解:“说了没什么,你们还找上门来,这本来就是我该做的嘛。”

  说起补发年终奖的初衷,王伟民再三强调,这是在兑现当初的承诺。“4年了,我心里一直想着这事。现在,我终于可以慢慢放下这块石头了!”说完这句话,坐着的王伟民长长地舒了一口气。

  王伟民说,2011年底,公司出现问题,无力维持。“那段时间,为了公司,所有员工都很拼命,但最终没能扭转大局,公司从原有的150多人变为60人,垮掉一大半。之前,我曾对他们说过,会发2个月的工资作为年终奖,但因为客观原因,没能兑现承诺,我觉得很对不起他们。”王伟民说,现在公司经营状况好了,总算能拿出这笔钱履行承诺了。王伟民表示,除了离职员工,接下来,也会给当年留下来的员工补发年终奖。

  前老板补发年终奖,4年前公司遇到困难,说好的年终奖泡了汤 如今经营好转,给73名离职员工补发27万

  2011年底,重庆某公司突遇困难,处境艰难,90多名员工离开,走之前,老板王伟民多发放了半个月工资。2012年7月,王伟民补发了一个月的工资作为年终奖。2015年10月,离职的员工们突然被拉进一个QQ群里,管理员告诉他们,又要补发年终奖。2000元、6600元……11月份以来,他们陆续收到了年终奖。这是怎么回事?原来,2011年,王伟民曾许诺发放2个月工资作为年终奖,因公司遇到困难,这份承诺没能及时兑现。4年后,公司经营状况有了好转,他选择补发剩余的钱。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958