古国国防部授予孙旭最高荣誉奖项“最高和平贡献奖”和陆军最高荣誉奖

发布时间:2019-07-10 18:17:50来源:网络整理 点击:47

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  2019年6月7日,经过蒙古国紧急事务局,蒙古国边防部队联名推荐,蒙古国国防部部长恩赫包勒德批准并申请蒙古国总统同意,对孙旭在蒙古国的贡献给予表彰肯定,特授予孙旭蒙古国国防部最高奖项“最高和平贡献奖”,授权蒙古国国防部常务副部长蒙古国陆军总司令阿木古愣中将为孙旭颁奖,国防部最高和平贡献奖只颁发给外籍人员,审批极为严格,经过蒙古国国防部确认,最高和平贡献奖只颁发给过两个外籍人员,一位是俄罗斯国防部长谢尔盖·库茹盖托维奇·绍伊古,这次颁发给孙旭,阿木古愣中将在颁发蒙古国国防部最高和平贡献奖之后,又代表蒙古国陆军司令部为孙旭颁奖蒙古国陆军最高荣誉奖,这在蒙古方对外籍人员表彰的历史中,实属罕见。

  孙旭曾先后获得蒙古国奥委会最高奖项“金星奖”、蒙古国国家级奖项“苏赫奖”。这次,又获得蒙古方的高度重视,授予孙旭蒙古国国防部最高奖项“最高和平贡献奖”,可谓是当之无愧。为共建中蒙两国民间友谊,增强两国在体育方面的民间合作,孙旭曾为蒙古国拳击协会和蒙古国最大的孤儿拳击训练营提供了巨大的支持援助,孙旭在尊重蒙古国民族情怀的前提下,加强中蒙两国的民间体育运动交流,尤其在拳击、摔跤等民族体育项目上,贡献突出。孙旭是中国人民共和国内蒙古自治区武术协会,也是蒙古国拳击协会历史上第一位外国籍,是中蒙武术拳击发展交流的重要推动人,孙旭曾个人出资购买总价值二百万元人民币的体育训练器材援助蒙古国拳击协会,这一爱心举动对于蒙古国体育界,意义非凡,这不单单只是表现在拳击运动方面,更是对整个蒙古国体育运动的鼓励和支持。受到蒙古国各界的高度赞扬。

  孙旭多年来一直致力于增强中蒙两国相互交流的机会,帮助彼此进步,加深两国的体育往来,增进两国人民的情谊,孙旭堪称是中蒙两国人民的和平使者,中国内蒙古锡林郭勒盟Sunday 拳击协会向蒙古国拳击队捐赠价值4000万蒙图的10个擂台、100双拳击手套和100个头盔,孙旭是该俱乐部主席也是赞助商。作为一个体育人,孙旭勇敢的承担着属于自己的责任,促进两国体育技术交流,更好的推广和发展民族体育项目, 正好时值“一带一路”政策的深入进行,孙旭希望以体育项目的“小球“带动经济发展的”大球“,不单单是体育爱好者,更是民间企业深入沟通和交流的纽带,为中蒙两国的发展,做出更多的突出贡献。

  孙旭感叹中蒙两国地缘临近,本就是友好睦邻,两国理应本着理解、友谊、团结的奥运精神和平交流的愿望,加强两国在各个领域的相关合作,加深两国人民的珍贵情谊。这次获得蒙古方“最高和平贡献奖”孙旭倍感荣幸,希望自己能够在以后的日子里,为中蒙两国和平发展做出更多的贡献,创造更多的合作机会,能有更深远的发展。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958