演出预告 《苍穹之上》“空降”北京航空航天大学

发布时间:2019-03-26 17:37:39来源:网络整理 点击:82

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  古人眼中的航天梦,如白鹤少年般翩然起舞,空灵优雅。今人眼中的“诗与远方”,则离不开一代代航天人脚踏实地的付出和努力。

  为纪念改革开放四十周年,由四川人艺老中青三代实力派演员齐聚一堂,历时三年精心打造的优秀现实题材话剧《苍穹之上》,今晚“空降”北京航空航天大学啦!!!

  故事从上世纪80年代航空企业的艰难转型开始,贯穿三代航空人对“型号战机”一波三折的研制过程以改革开放初期军工事业大发展的时代背景为主线,以某型号战机设计师江川夫妇为中心,讲述某型号战机从立项、设计、研制、修形,再到试飞成功的全过程。

  值得一提的是,在很长一段时间里,舞台艺术领域,工业题材的作品很少,其中国防科工题材的作品更是稀有。

  作为一个特殊的职业领域,航空工业并不被多数人所了解,话剧《苍穹之上》塑造了让人印象深刻的中国航空工业人,他们一方面是掌握专业技术的人才,另一方面也是普通中国人的代表,他们在时代的洪流中有过困惑有过妥协,但更多的是对事业的坚守。

  话剧《苍穹之上》最让人振奋的,无疑是新型战机随着震撼的光影效果腾空而起的瞬间。在场景切换、空间运用等方面的巧妙处理,在有限的剧场空间里让每一个会到冲出困境冲上云霄的感动

  剧中,最新型、最先进的型号战机首飞成功,人们激动地唱起了《歌唱祖国》,歌声雄浑激昂,与战机的轰鸣声汇合成气势磅礴、震彻云霄的交响乐。

  在这里,小萌的思绪不由得被带回了70年前的开国大典。彼时,新中国举国同庆,万民欢腾。阅兵式上却面临着“飞机不够”的窘境,能参加阅兵的飞机只有17架。其中有9架战斗机。周总理说:战斗机速度快,可以飞两次。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958