《非诚勿扰》连推海外专场综艺节目掀起出国热

发布时间:2019-03-16 23:14:53来源:本站责任编辑:点击:67

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  上周,《非诚勿扰》英国专场首场播出之后,引起观众热议,而在未来的三个周日,该节目还将继续播出三期海外专场。无独有偶,在“限娱”的大背景下,今年多家卫视在推出新节目时都将目光投向了海外元素。从购买国外版权,到全程在海外录制,如今国内综艺节目似乎掀起了“出国热”――

  从2010年掀起荧屏相亲热后,《非诚勿扰》继去年的美国专场后,在龙年开年趁势推出英国专场,从上周日起,还将连续在未来的三个周日相继播出。

  同去年美国专场一样,英国专场男女嘉宾个个都是高学历,大多都活跃在金融、教育、医学等领域。据统计,20位女嘉宾都是硕士以上学历,有5位博士、15位硕士,分别来自于剑桥大学、牛津大学、伦敦皇家音乐学院等世界知名学府,既有和郎朗师承一家的青年钢琴家,还有长相酷似胡海泉的技术男。

  从播出后微博网友对节目的热烈讨论来看,《非诚勿扰》的第二趟“出国”也受到观众的认可,记者也从江苏卫视了解到,节目组接下来还将筹备新加坡、法国专场。

  事实上,记者发现,如今和《非诚勿扰》一样热衷“走出去”的节目不在少数,有卫视甚至为冲关节目设置了阿根廷专场,这也是国内第一个把演播室和外景都设置在国外的电视综艺节目。

  从早些年兴起的选秀热,到近两年火爆荧屏的相亲秀、求职秀、梦想秀,节目创意向海外取经基本成为国内综艺的一大特色。近一年来,国内综艺开始在制作中融入海外元素,这样的“转型”,观众是否就买账呢?

  记者就此采访了一些业内人士与观众,一不愿透露姓名的卫视台编导表示,国内综艺节目在制作水平上和欧美依然存在差距,如今这种形式的“走出去”可以借机学习国外的技术和节目理念。“现在国内最热的一些综艺或娱乐节目,很多都是购买西方的版权。去国外录,会用到国外的技术人才、设备与创意等,这些都是学习的过程。”

  但采访中也有观众觉得,海外录制只是噱头,关键还是要节目本身有吸引观众的看点,最终能锁定遥控器的还是节目和本土文化的结合。以《非诚勿扰》海外专场为例,录制地点并不在国外,只是有着“留洋”身份的男女嘉宾呈现出与常规节目中参与嘉宾不同的一面,让观众感受到有差异性的趣味,“如果单纯就是在国外录,那还不如看旅游节目。”(记者陈卉)

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958